Чемпионат мира-2022 по футболу пройдет в ноябре — декабре
Foto: Reuters/Scanpix

Исполнительный комитет ФИФА принял решение о том, что чемпионат мира 2022 года по футболу в Катаре пройдет в ноябре и декабре. Как сообщает официальный сайт ФИФА, финал мирового первенства состоится 18 декабря, в национальный день Катара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мировые первенства проходят летом, но через 7 лет эту традицию придется нарушить: в это время года в Катаре слишком жарко — днем температура достигает плюс 40 градусов по Цельсию. Играть в такую погоду опасно для жизни.

Также отмечается, что ЧМ-2022 будет сокращен по времени, и пройдет в течение 28 дней: в предыдущие чемпионаты мира турнир затягивался примерно на месяц.

в случае переноса ЧМ-2022 на ноябрь и декабрь придется перестраивать весь календарь национальных чемпионатов команд-участниц главного футбольного форума четырехлетия. Поэтому рабочая группа в ближайшее время обсудит изменения в футбольном календаре 2019-22 годов.

Еще в октябре прошлого года президент ФИФА Зепп Блаттер заявлял, что чемпионат мира 2022 года в Катаре пройдет в ноябре и декабре. В ФИФА рассматривали возможность переноса сроков проведения турнира на январь-февраль, но в феврале должна состояться зимняя Олимпиада, поэтому с таким переносом категорически не были согласны в МОК.

При этом Блаттер признал неверным решение о проведении в Катаре мирового футбольного первенства: "Это действительно ошибочная затея, но в жизни такое бывает. В отчете оргкомитета Катара говорилось, что летом в стране будет очень жарко, но исполком ФИФА с довольно значительным перевесом проголосовал за проведение первенства в этой стране".

Впрочем, еще остается вариант, при котором у Катара вообще отберут право на организацию ЧМ-2022. Это произойдет в случае, если будет доказано, что Катар "купил" этот чемпионат на выборах ФИФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form