Чемпионат мира по биатлону завершился триумфом норвежцев
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Представители Норвегии завоевали золотые награды в масс-стартах - последних гонках на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Йоханнес Бе стал первым в масс-старте на 15 км. Победитель показал результат 38 минут 9,5 секунд, не допустив промахов на четырех огневых рубежах. Вторым оказался француз Кентен Фийон Майе (+0,42; 3 промаха), третьим пришел к финишу его соотечественник Эмильен Жаклен (+0,55; 2).

Представители Латвии в масс-старте не участовали. Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев неудачно выступил в спринте и не отобрался в гонку преследования, а двадцать первого места, занятого в индивидуальной гонке, не хватило, чтобы попасть в масс-старт.

Лучшим из россиян в масс-старте стал Никита Поршнев, показавший 26-й результат. Лидер сборной России Александр Логинов снялся с участия в масс-старте в связи с ночными обысками ночью в отеле сборной России.

Для Бе золото, завоеванное в масс-старте, стало третьим на этом чемпионате мира, до этого он победил в смешанной эстафете и в сингл-миксте.

Ранее в воскресенье норвежка Марте Улсбю Рейселанн стала победительницей гонки с общего старта на 12,5 км. Она пробежала дистанцию за 39 минут 14,0 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах. Второе место заняла итальянка Доротея Вирер (+20,7; 3 промаха), третье - шведка Ханна Эберг (+26,1; 3). Единственная представительница Латвии в гонке Байба Бендика финишировала 18-й (+2.10,9; 5).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form