Чемпионат мира по легкой атлетике перенесен на лето 2022 года
Foto: DELFI

Мировое легкоатлетическое первенство в американском штате Орегон перенесено на 15-24 июля 2022 года. Новые даты вызваны переносом летней Олимпиады и Паралимпиады в Токио из-за коронавируса на 2021 год.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перенос летних Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавирусной инфекции заставил организаторов чемпионата мира по легкой атлетике отыскать новые даты проведения.

Мировое легкоатлетическое первенство состоится в американском штате Орегон c 15 по 24 июля 2022 года, заявила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) в среду, 8 апреля. Первоначально ожидалось, что чемпионат пройдет в августе 2021 года.

Решение о переносе было принято после продолжительных консультаций с организаторами двух других крупных спортивных мероприятий - Игр Содружества в британском Бирмингеме, которые запланированы на июль-август 2022 года, и чемпионата Европы по летним видам спорта, ожидающегося в августе 2022 года в германском Мюнхене. Таким образом, спортсмены могут принять участие в трех мероприятиях.

Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий легочное заболевание COVID-19, проник уже в 209 стран и территорий с момента вспышки в Китае к конце 2019 года. Его распространение уже привело к отмене или переносу многих экономических, спортивных и культурных мероприятий по всему миру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус легкая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form