Чемпионат НХЛ: Дадонов потопил команду Гиргенсонса, Овечкин сыграл против Малкина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В чемпионате НХЛ прошли семь матчей. Два очка российского нападающего Евгения Дадонова помогли "Флориде" обыграть "Баффало" Земгуса Гиргенсонса. "Вашингтон" Александра Овечкина взял верх над "Питтсбургом" Евгения Малкина.

"Баффало" Земгуса Гиргенсонса потерпел 11-е поражение в 16 матчах и опустился на последнее место в Восточной конференции. Прошедшей ночью "клинки" проиграли дома "Флориде" — 1:4. Три из четырех шайб хозяева льда пропустили в третьем периоде.

У "Флориды" одним из лучших на льду был Евгений Дадонов, который забил гол и отдал голевую передачу. Результативный пас сделал и российский защитник "Баффало" Виктор Антипин. Гиргенсонс провел на льду 12 минут 43 секунды, дважды бросил по воротам, заблокировал один бросок и применил силовой прием.

В Вашингтоне состоялась встреча Александра Овечкина и Евгения Малкина. Оба записали в свой актив голевую передачу. Результативным пасом отметился и одноклубник Овечкина Евгений Кузнецов. "Вашингтон" одержал убедительную победу над действующим обладателем Кубка Стэнли — 4:1.

Гол Наиля Якупова не спас "Колорадо" от поражения в матче с "Оттавой". Канадский клуб взял верх в овертайме — 4:3. Российский вратарь "Колорадо" Семен Варламов отразил 28 из 32 бросков. Любопытно, что эта встреча проходила в Стокгольме. Сегодня соперники еще раз сыграют перед шведской публикой.

Результативная передача Александра Радулова помогла "Далласу" разгромить "Нью-Йорк Рейнджерс" на домашней арене — 5:0. "Лас-Вегас" уверенно победил "Виннипег" — 5:2, "Торонто" одолел "Бостон" — 3:2, а "Коламбус" уступил "Каролине" — 1:3.

Tags

Александр Овечкин Александр Радулов Евгений Кузнецов Евгений Малкин Земгус Гиргенсонс НХЛ Семен Варламов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form