Чемпионат НХЛ. Гиргенсонс впервые победил, Шипачев забросил победную шайбу в дебютном матче
Foto: AP/Scanpix/LETA

В чемпионате НХЛ прошли три матча. "Баффало" Земгуса Гиргенсонса одержал первую победу в сезоне, а "Вегас" усилиями Вадима Шипачева обыграл "Бостон". Россиянин забросил победную шайбу в своем дебютном матче в НХЛ.

"Баффало" обыграл на выезде "Анахайм" — 3:1. Латвийский форвард гостей Земгус Гиргенсонс провел на площадке 18 минут 15 секунд. За это время он сделал три силовых приема и заработал положительный коэффициент полезности — "+1". Для "Баффало" эта победа стала первой после пяти поражений на старте сезона.

Меж тем "Лас-Вегас" с таким же счетом обыграл дома "Бостон". Свой первый матч в составе "Голден Найтс" провел российский форвард Вадим Шипачев, начавший сезон в фарм-клубе. В конце второго периода 30-летний хоккеист забросил первую в своей североамериканской карьере шайбу, которая оказалась победной.

Всего Шипачев провел на льду 10 минут 26 секунд, выиграл пять из шести вбрасываний и провел один силовой прием. Помимо россиянина, у "Голден Найтс" отличились Алекс Так и Оскар Линдберг. "Бостон" ответил точным броском Давида Пастрняка.

В еще одном матче "Лос-Анджелес" одолел "Айлендерс" — 3:2.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Вадим Шипачев Земгус Гиргенсонс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form