Чемпионат НХЛ: Овечкин и Кузнецов вытащили "Вашингтон" в зону плей-офф
Foto: AP/Scanpix/LETA

В чемпионате НХЛ прошли шесть матчей. "Вашингтон" поднялся в зону плей-офф, одолев "Аризону" стараниями российских форвардов Александра Овечкина и Евгения Кузнецова.

"Вашингтон" победил в овертайме со счетом 3:2. Хоккеисты "Аризоны" активно начали встречу и к седьмой минуте уже вели с разницей в две шайбы.

Только ближе к концу второго периода после броска нападающего сборной России Александра Овечкина "Вашингтон" сравнял счет, а решающую шайбу в ворота гостей Джон Карлсон отправил на последней минуте. Евгений Кузнецов записал на свой счет две голевые передачи.

Победа позволила "Вашингтону" подняться на восьмое место в Восточной конференции. У столичного клуба 17 очков после 15 матчей. Лидирует "Тампа-Бэй", набравшая 24 очка в 15 встречах.

Меж тем Овечкин вышел на 12-е место по голам в большинстве в истории НХЛ. Он забил 216-й гол в большинстве и обошел по этому показателю Джо Нуиндайка. Первое место занимает Дэйв Андрейчук, на счету которого 274 шайб в большинстве.

Результаты других матчей дня: "Бостон" — "Миннесота" — 5:3, "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Коламбус" — 5:3, "Торонто" — "Лас-Вегас" — 4:3 Б, "Даллас" — "Виннипег" — 1:4, "Ванкувер" — "Детройт" — 2:3.

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Евгений Кузнецов НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form