Чемпионат НХЛ: Первый хет-трик Анисимова приговорил "Рейнджерс"
Foto: AP/Scanpix/LETA

В чемпионате НХЛ прошли три матча. "Чикаго" на домашнем льду уверенно обыграл "Рейнджерс". В ворота команды из Нью-Йорка влетело шесть шайб, причем три из них забросил бывший игрок "Рейнджерс" — россиянин Артем Анисимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чикаго" выиграл со счетом 6:3. Анисимов сделал первый хет-трик в своей заокеанской карьере и стал первой звездой матча. В текущем регулярном чемпионате бывший игрок ярославского "Локомотива" набрал 11 (9+2) очков. Меж тем нападающий "Рейнджерс" Павел Бучневич отметился результативной передачей на Мики Зибанежада, который открыл счет в середине первого периода.

Любопытно, что первые три сезона в НХЛ (2009-12) Анисимов провел в "Рейнджерс", так что хет-трик стал для него особенным. "Это многое значит, — цитирует Анисимова официальный сайт НХЛ. — Против бывшей команды стараешься играть в два раза лучше, и, конечно же, хочешь забить. Я забил трижды, поэтому счастлив".

"Бостон" потерпел четвертое кряду поражение, уступив "Анахайму" со счетом 2:4. Нападающий "Анахайма" Антуан Верметт стал 17-м действующим игроком Национальной хоккейной лиги, которому удалось достичь отметки в тысячу матчей в регулярном чемпионате. На счету форварда 223 гола и 283 результативных паса в регулярных чемпионатах НХЛ (14+14 — в плей-офф). Он — обладатель Кубка Стэнли в сезоне-2014/15 в составе "Чикаго".

В еще одном матче "Детройт" на домашнем льду победил "Калгари" со счетом 8:2. Эта встреча надолго запомнится болельщикам массовой дракой — таких за последние годы в НХЛ почти не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Анисимов НХЛ Павел Бучневич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form