Через Тихий океан за 180 дней: французский активист начал новый грандиозный заплыв
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Французский активист Бенуа Лекомт, известный своими марафонскими заплывами, отправился в новое опасное приключение — он планирует стать первым человеком, которому удалось пересечь вплавь Тихий океан, сообщает ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лекомт начал заплыв в городе Теси на тихоокеанском побережье Японии и направился в Сан-Франциско. Ему предстоит проплыть примерно 9000 км. Экстремал рискует столкнуться в океане с многочисленными опасностями, включая акул, шторм, стаи медуз и экстремально низкие температуры воды.

Лекомт надеется, что его заплыв привлечет внимание общественности к проблеме загрязнения океанов. В ходе заплыва активист намерен пересечь Большое мусорное пятно — огромное скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана.

"Я хочу показать людям, что они делают с природой. За последние 30 лет ситуация сильно ухудшилась, и это вызывает беспокойство", — сказал 51-летний Лекомт.

Лекомт планирует плыть по восемь часов в день и пройти дистанцию за 180 суток. Если ему удастся осуществить задуманное, он станет первым в истории человеком, переплывшим Тихий океан.

Француза в его путешествии будет сопровождать 20-метровая яхта Discoverer. Команда Лекомта намерена выявить уровень загрязнения Тихого океана бытовым и промышленным мусором и установить, как авария на АЭС в Фукусиме повлияла на среду в океане.

Подготовка Лекомта к заплыву продолжалась более шести лет. Француз ежедневно тренировался и настраивался на путешествие психологически. Чтобы добиться цели, пловцу понадобятся высокие энергетические затраты. Лекомт будет потреблять по 8000 калорий в день из сублимированных продуктов — жиров, риса, макаронных изделий и различных супов.

Яхта сопровождения Лекомта оснащена GPS-трекером — желающие могут отслеживать его путь на сайте пловца после предварительной регистрации.

Заплыв через Тихий океан — не первое грандиозное приключение Лекомта. В 1998 году проживающий в США француз переплыл через Атлантический океан — спортсмену понадобились 73 дня, чтобы преодолеть дистанцию в 6000 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form