Чешки взяли третий Кубок Федерации за четыре года
Foto: AP/Scanpix

В Праге состоялся финал Кубка Федерации по теннису. Женская команда Чехии со счетом 3-1 обыграла команду Германии и в третий раз за последние четыре года стала победителем этого турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финал был не слишком упорным. В первый день чешские теннисистки выиграли оба матча, а в первой игре второго дня досрочно оформили чемпионство.

Стартовое очко чешкам принесла Петра Квитова победой над Андреа Петкович. Лидер чешской команды оформила и общую победу, когда днем позже в трех сетах сломила сопротивление Ангелик Кербер. Еще одно очко для Чехии заработала Люция Шафаржова.

Всего это восьмой Кубок Федерации в истории команды Чехии/Чехословакии, они обошли Австралию по количеству титулов. Теперь Чехия уступает только США (17 титулов).

В 2012 году команда Чехии в финале Кубка Федерации выиграла у России, а в прошлом сезоне россиянки в финале уступили итальянкам. 

Кубок Федерации

Финал

Чехия — Германия — 3:1

8 ноября

Петра Квитова (Чехия) — Андреа Петкович (Германия) — 6:2 6:4
Люция Шафаржова (Чехия) — Ангелик Кербер (Германия) — 6:4 6:4

9 ноября

Петра Квитова (Чехия) — Ангелик Кербер (Германия) — 7:6 4:6 6:4
Юлия Гергес / Сабин Лисицки (Германия) — Андреа Главачкова / Люция Градецка (Чехия) — 6:4 6:3

Матч Шафаржова — Петкович отменен

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form