Четвертьфиналы без Месси и Роналду. "Барселона" вылетела из Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Пари Сен-Жермен" сдержал стартовый натиск "Барселоны" и добился ничьей со счетом 1:1, что обеспечило команде Маурисио Почеттино крупную победу по сумме двух встреч и выход в 1/4 финала Лиги чемпионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Барселона" проиграла первый матч со счетом 1:4, а потому не было ничего удивительного в том, что со стартовым свистком каталонцы бросились в атаку. Гости дважды должны были открывать счет, однако Кейлор Навас отразил два опасных удара Усмана Дембеле. Ну а затем Клеман Лангле сбил Мауро Икарди в собственной штрафной, и Килиан Мбаппе с "точки" забил свой четвертый гол в двух поединках с "Барсой".

Команда Рональда Кумана не опустила рук. Сперва Лионелю Месси удался шикарный удар издали, после чего Лайвен Кюрзава у своих ворот нарушил правила против Антуана Гризманна. Аргентинский лидер "Барсы" должен был делать дубль, но с его ударом с пенальти справился Навас, который перевел мяч в перекладину.

После перерыва "ПСЖ" стал действовать компактнее, стремясь не доводить дело до нервной концовки. Запомнился отчаянный подкат Маркиньоса, который нейтрализовал Месси. Нужно признать, что камбэком в Париже не пахло. В результате прервалась серия "Барселоны", которая выходила в четвертьфинал 13 раз подряд.

"Барса" не смогла выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов впервые с сезона 2006/07. Впервые с сезона 2005/06 четвертьфиналы Лиги чемпионов пройдут без участия Месси и Криштиану Роналду. Португалец вылетел с "Ювентусом" после поражения в двухматчевом противостоянии с "Порту".

В 1/4 финала, помимо "ПСЖ" и "Порту", пробились также дортмундская "Боруссия" и "Ливерпуль". Мерсисайдцы на своем поле победили немецкий "РБ Лейпциг" со счетом 2:0. Счет на 71-й минуте открыл Мохамед Салах. Через три минуты Садьо Мане упрочил преимущество английской команды в счете, забив второй гол после передачи Дивока Ориги.

Первый матч завершился победой "Ливерпуля" со счетом 2:0. Таким образом, английский клуб выиграл противостояние с общим счетом 4:0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пари Сен-Жермен Барселона Криштиану Роналду Ливерпуль Лига чемпионов Лионель Месси УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form