Timofey Lapshin Biathlon
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и теперь может представлять "Страну утренней свежести" на международных соревнованиях, сообщает агентство Yonhap.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление 29-летнего спортсмена о предоставлении гражданства было одобрено на днях Министерством юстиции Южной Кореи. Ожидается, что Лапшин будет представлять Южную Корею на ближайшем этапе Кубка мира в Пхенчхане, который стартует уже сегодня.

Лапшин стал уже четвертым биатлонистом из России, получившим гражданство Южной Кореи, которая самым серьезным образом готовится к зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. В прошлом году процесс натурализации прошли Александр Стародубец, Анна Фролина и Екатерина Аввакумова, уже выступившие на недавнем мировом первенстве в Хохфильцене. Аввакумова в индивидуальной гонке на 15 км заняла высокое пятое место.

Уроженец Красноярска Тимофей Лапшин в сезоне 2014/15 дважды становился победителем этапов Кубка мира в эстафете, а также является двукратным призером чемпионатов Европы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form