Четвертый титул Азаренко и новое достижение Федерера
Foto: AFP/Scanpix

В Индиан-Уэллсе (США) завершился представительный теннисный турнир серии "Мастерс" с призовым фондом $5 536 664. Его победителями стали лидер мирового рейтинга WTA белоруска Виктория Азаренко и швейцарец Роджер Федерер, установивший очередное достижение.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфиналвх мужского турнира в Индиан-Уэллсе третий "сеяный" Федерер со счетом 6:3, 6:4 обыграл вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля, взяв реванш за поражение на той же стадии розыгрыша на AusOpen-2012, а американец Джон Изнер превозошел первую ракетку планеты серба Новака Джоковича — 7:6, 3:6, 7:6.

В финале Федерер победил Изнера — 7:6, 6:3 (реванш за поражение в Кубке Дэвиса-2012) и установил новый рекорд турнира, став первым теннисистом, который четыре раза выигрывал это турнир. До этого Федерер с тремя титулами, выигранными в 2004-2006 годах, делил первое место с Джимми Коннорсом и Майклом Чангом. Кроме того, Федерер сравнялся с Надалем по общему количеству титулов на "Мастерсах" за карьеру — по 19.

В новом рейтинге АТР Джокович сохранил за собой первое место, Надаль — второе, Федерер — третье, а Изнер впервые в карьере вошел в ТОР-10.

У женщин четвертый титул в сезоне выиграла Виктория Азаренко, победная серия которой с начала года составляет 23 матча. В финале первая ракетка мира со счетом 6:2, 6:3 победила вторую сеяную россиянку Марию Шарапову.

Для Азаренко это первый титул в Индиан-Уэллсе, она упрочила свое преимущество в рейтинге WTA, а ее предшественница — бывшая первая ракетка мира Каролин Возняцки — продолжает падение: датчанка выпала из ТОР-6 и теперь 6-я, пропустив вперед Агнешку Радванску и Саманту Стосур. Мария Шарапова — вторая, чешка Петра Квитова — третья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Петра Квитова Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form