Чилийский защитник-провокатор ткнул пальцем в анус Кавани
Foto: Reuters/Scanpix

На проходящем в Чили Кубке Америки по футболу определился первый полуфиналист. Им стала сборная Чили. В четвертьфинале хозяева со счетом 1:0 обыграли действующих чемпионов турнира уругвайцев.

Матч запомнился эпизодом на 63-й минуте при счете 0:0, когда в центре поля защитник чилийцев Гонсало Хара подошел сздали к форварду уругвайцев Эдинсону Кавани и ткнул того пальцем в задний проход. Кавани отмахнулся, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. А действия Хары остались без внимания арбитра, но были зафиксированы видеокамерами.

Это не первый подобный проступок чилийского защитника. В 2013 году в матче квалификации к ЧМ-2014 Хара схватил за гениталии нападающего уругвайцев Луиса Суареса, после чего тот ударил чилийца.

Главный тренер сборной Уругвая Табарес после игры заявил, что заметил все произошедшее. "Понимаю, почему главный арбитр упустил этот эпизод, но лайнсмен со своей позиции должен был видеть происходящее", — сказал он.

Уругвайцы доигрывали матч вдевятером: на 88-й минуте за грубый подкат и второе предупреждение был удален Фусиле. После этого эпизода на поле едва не возникла массовая потасовка. 

В полуфинале сборная Чили сыграет с победителем пары Боливия — Перу. В других матчах четвертьфинала Аргентина встретится с Колумбией, Бразилия — с Парагваем.

Кубок Америки. 1/4 финала

Чили — Уругвай 1:0 (0:0)

Гол: Исла 81.

Чили: Браво, Исла, Медель, Хара, Мена, Видаль, Диас (Фернандес, 71), Арангис, Вальдивия (Писарро, 85), Варгас (Пинилья, 71), Санчес.

Уругвай: Муслера, Перейра, Хименес, Годин, Фусиле, Санчес (Родригес, 85), Гонсалес, Аревало, Родригес, Ролан (Эрнандес, 58), Кавани.

Предупреждения: Вальдивия (18), Кавани (29), Фусиле (40), Исла (43), Перейра (67), Пинилья (84).

Удаления: Кавани (63), Фусиле (88).

Tags

Луис Суарес

Comment Form