Число участников юбилейного чемпионата КХЛ сократилось на два клуба
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня прошло заседание Совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), на котором были утверждены основные направления развития Континентальной хоккейной лиги и состав участников следующего 10-го по счету сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом сезоне в лиге выступало рекордное количество команд — 29. Теперь чемпионат покинут загребский "Медвешчак", который не подал соответствующие документы для участия в следующем сезоне, а также новокузнецкий "Металлург", замкнувший рейтинг клубов по всем параметрам.

"Кузня" выступала в лиге с момента ее основания в 2008 году, но ни разу не выходила в плей-офф Кубка Гагарина. Лучший результат — 17-е место в общей таблице по итогам регулярного чемпионата-2011/12.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко 16 мая заявил, что оптимальное количество клубов для КХЛ — 24. Именно столько должно остаться команд в лиге к сезону-2018/2019. При этом принят так называемый "международный вектор" развития лиги, подразумевающий замену слабых российских клубов сильными иностранными. Поэтому планируется, что уже в сезоне-2019/2020 в КХЛ вступят две новые иностранные команды.

На Совете директоров также принято решение о введении в лиге с чемпионата-2019/2020 жесткого потолка зарплат, который нельзя будет превышать. В следующем сезоне произойдет снижение потолка до 900 млн рублей (14,2 млн евро), а к чемпионату 2020-2021 годов планка будет опущена до 600 млн рублей (9,5 млн евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form