ЧМ-2021 по хоккею в Риге и Минске: IIHF ведет переговоры с другими странами
Foto: F64

Международная федерация хоккея (IIHF) изучает, какая страна могла бы принять у себя матчи чемпионата мира взамен Беларуси. Об этом журналистам во вторник, 5 января, сообщил глава IIHF Рене Фазель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы вынуждены подготавливать запасные варианты, если не получится приехать в Беларусь, разговариваем с другими потенциальными организаторами", - подчеркнул он, добавив, что переговоры ведутся с представителями ряда федераций. Фазель указал, что перенос ЧМ - "это большие финансовые трудности". глава IIHF также добавил, что ситуация усугубляется тем, что "ситуация с коронавирусом по всему миру остается сложной, а до старта турнира - мало времени".

Почти 90 процентов опрошенных в Беларуси - за перенос

Ранее, 17 ноября 2020 года, на странице Белорусского фонда спортивной солидарности в Facebook появилось видеообращение к IIHF, в котором содержался призыв отказаться от проведения ЧМ в Минске. Среди записавших его - известная баскетболистка Елена Левченко.

Руководитель общественной платформы "Голос" Павел Либер, также принявший участие в записи, в свою очередь сообщил, что 90 процентов из почти 400 тысяч белорусов, опрошенных организацией в ноябре 2020 года, проголосовали за перенос чемпионата.

Хоккей и убийство Бондаренко

МИД Латвии 16 ноября минувшего года внес главу наблюдательного совета минского "Динамо" Дмитрия Баскова в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Его подозревают в причастности к резонансному убийству 31-летнего жителя Минска Романа Бондаренко.

Изначально ЧМ по хоккею с шайбой был запланирован в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ИИХФ IIHF Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form