Что там Назаров в Минске, НХЛ знает истории и покруче
Foto: Reuters/Scanpix

Недавний конфликт главного тренера чеховского "Витязя" Андрея Назарова с болельщиками минского "Динамо" стал особняком в новейшей истории КХЛ. Однако хоккей знает куда более интенсивные битвы между хоккеистами и зрителями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1979 году во время матча между клубами НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Бостон Брюинс" вышло все даже намного круче. И кстати, провокатором инцидента здесь стал болельщик нью-йоркской команды. Ответ "мишек" последовал незамедлительно.

Сперва один из лидеров "Бостона" О'Райлли быстро перебрался через ограждение, отловил малоумного фана и изрядно помял того. Следом через стеклянное ограждение перемахнул Макнаб и начал гонять попавшихся под руку зрителей. Третий игрок "Бостона" Милбери не удовлетворился валянием одного из болельщиков, а снял с него еще ботинок и принялся того колотить его же обувью (см.видео).

Несмотря на то, что хоккеисты "Бостона" были спровоцированы зрителями, решение дисциплинарного комитета НХЛ по итогам разбирательства этого случая было довольно жестким: О'Райлли дисквалифицировали на 8 матчей, Макнаб и Милбери — получили по 6 игр плюс денежные штрафы.

NY Rangers — Boston (1979)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров Бостон Брюинс МХЛ НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form