Чтобы не стать "геем" румынский футболист отказался от фамилии
Foto: Reuters/Scanpix

Новобранец испанского футбольного клуба "Хетафе" Чиприан Марика вынужден отказаться от использования своей фамилии, чтобы избежать негативных ассоциаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На испанском языке слово marica имеет значения "девчонка", "неженка" и "гей". В связи с этим румынский футболист принял решение наносить на футболку только свое имя.

"Это новый шаг в моей карьере. Форвард Чиприан звучит лучше. В румынском языке у моей фамилии нет никаких отрицательных значений", — цитирует Марику Eurosport. По его словам, на подобный шаг он решился по совету экс-форварда "Реала" и сборной Испании Рауля.

Прежде 27-летний румын выступал за бухарестское "Динамо", донецкий "Шахтер", "Штутгарт" и "Шальке" из Гельзенкирхена, контракт с которым у него истек летом. Летом интерес к Марике проявляли английские "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Вест Хэм", а также итальянские "Лацио" и "Интер".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form