Чтобы стать лучшим в истории ПСЖ Ибрагимовичу понадобилось всего три года
Foto: AFP/Scanpix

Шведский нападающий французского "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович стал лучшим бомбардиром в истории клуба, сообщает официальный сайт клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче 10-го тура чемпионата Франции против "Марселя" Ибрагимович оформил дубль, записав на свой счет 109-й и 110-й голы в футболке "ПСЖ". Оба мяча были забиты с пенальти, а игра завершилась со счетом 2:1 в пользу "ПСЖ".

Прошлое бомбардирское достижение "Пари Сен-Жермен" (109 забитых мячей) принадлежало португальскому нападающему клуба Педру Паулете, выступавшему за парижан в 2003-2008 годах.

Златан Ибрагимович перешел во французский клуб летом 2012 года из "Милана". Как видим, для побития рекорда форварду понадобилось чуть больше трех сезонов и гораздо меньше игр, нежели португальцу (Ибра забил свои голы в 134 матчах, тогда как Паулете понадобилось провести 211 игр).

В составе парижан футболист Ибрагимович трижды выиграл национальный чемпионат и Муперкубок Франии, дважды — Кубок французской лиги и в это году добавил в список трофеев Кубок Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form