Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) приняла решение уволить директора по маркетингу и телевещанию Жерома Вальке, а также еще трех сотрудников этой структуры Стефана Шустера, Тома Хаусмэна и Роба Лемпмэна. Причина — ведение нечестных переговоров со спонсорами, сообщает ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оргвыводы ФИФА пришлось делать после того, как на днях компания MasterCard выиграла процесс против ФИФА в американском суде. Иск был подан в апреле этого года после того, как стало известно, что футбольная федерация заключила контракт с главным конкурентом истца — Visa, по которому та стала спонсором чемпионатов мира в период с 2007 по 2014 гг. До этого в течение 16 лет им являлась MasterCard.

Истец обвинил ФИФА в нарушении контрактных обязательств перед ним, не проинформировал его о переговорах с Visa и фактически в одностороннем порядке разорвал действующее соглашение.

Американский суд встал на сторону MasterCard, обязав ФИФА возобновить сотрудничество с прежним спонсором и продолжить его, как и было предусмотрено договором, до 2014 года.

Ведомству Зеппа Блаттера ничего не оставалось делать как распространить следующее заявление: "Сотрудники ФИФА, проводившие переговоры с Visa и MasterCard, обвинялись в обмане во время переговоров и предоставлении ложной информации ФИФА".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form