ЦСКА наконец-то выиграл и сразу в Лиге чемпионов
Foto: AP/Scanpix

Московский ЦСКА одержал первую победу в Лиге чемпионов по футболу. Во втором туре группового этапа чемпион России со счетом 3:2 добился волевой победы над чешской "Викторией" из Пльзени. Стоит отметить, что матч проходил в Санкт-Петербурге: в Москве не нашлось походящих арен для проведения встречи такого уровня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого матча армейская команда находилась в кризисе. Все началось две недели назад в первом туре Лиги чемпионов, когда ЦСКА был разгромлен в Мюнхене "Баварией" (0:3). Далее последовали поражения в российском чемпионате от "Спартака" и "Терека" и домашняя нулевая ничья с "Анжи". В результате ЦСКА с первого места опустился на 4-е.

Матч в Санкт-Петнрбурге против "Виктории" начался для российского клуба неудачно. Уже на 4-й минуте Петржела пробил с линии штрафной, попал в корпус Игнашевича, мяч отскочил вправо к Райторалу, и тот без помех пробил в ближний угол ворот. Затем гости упустили еще два неплохих шанса, а далее армейцы отыгрались. Муса подключился по левому флангу, вошел в штрафную, отпасовал в центр на Тошича, тот пробил неказисто, но мяч закатился в ворота Козачика — 1:1. Безголевая серия армейцев не стала рекордной, оборвавшись на отметке 398 минут.

Спустя 10 минут ЦСКА был уже впереди: Тошич отличным пасом вразрез отправил в штрафную Кейсуке Хонду, а тот изящно пробросил мяч мимо Козачика в дальний правый угол ворот — 2:1! Третий гол получился курьезным. Ржезник под давлением Мусы попытался отпасовать мяч вратарю в створ, а тот махнул ногой мимо мяча — 3:1 в пользу ЦСКА.

В концовке со "второго этажа" гости затолкали мяч в сетку, устроили финальный штурм, но ЦСКА отбился и набрал первые 3 очка в группе.

Лига чемпионов

Группа D

ЦСКА Россия — Виктория Пльзень Чехия 3:2 (2:1)

Голы: Тошич 19, Хонда 29, Ржезник 78 (автогол) — Райторал 4, Бакош 90.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Эльм (Миланов, 73), Вернблум, Тошич, Хонда, Цубер (Гонсалес, 64), Муса (Витиньо, 89).

Виктория: Козачик, Райторал, Губник, Прохазка, Ржезник (Поспишил, 84), Горват, Горшава (Джуриш, 77), Петржела, Коларж, Коваржик (Тецл, 70), Бакош.

Предупреждения: Горшава (22), Тецл (76).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form