Igor Nikitin, CSKA
Foto: facebook.com/cska.hockey

Новым главным тренером московского хоккейного клуба ЦСКА назначен 44-летний специалист Игорь Никитин. Предыдущие три сезона он занимал пост старшего тренера армейского клуба, а также входил в тренерский штаб сборной России.

Президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал назначение Никитина: "Из всех кандидатов выбор пал на Игоря Валерьевича, потому что он работает в клубе уже три года и лучше других знает костяк игроков нашей команды. Кроме того, у него есть опыт работы с национальной сборной. Это наш, российский специалист, и мы считаем, что ему по силам в ближайшее время справиться с основной задачей, поставленной перед ЦСКА: выиграть Кубок Гагарина".

Напомним, что предыдущим тренером ЦСКА был Дмитрий Квартальнов, под руководством которого ЦСКА три года подряд выигрывал регулярный чемпионат КХЛ, но Кубок Гагарина армейцам завоевать так и не удалось. В минувшем сезоне ЦСКА дошел только до четвертьфинала плей-офф, где уступил ярославскому "Локомотиву" (2-4).

Игорь Никитин является воспитанником усть-каменогорского хоккея, выступал на позиции защитника за местное "Торпедо", "Ладу", "Нефтехимик", альметьевский "Нефтяник", "Авангард" и "Сибирь". В 2008 году, после завершения карьеры игрока, вошел в штаб омского "Авангарда" и по ходу сезона дважды становился исполняющим обязанности главного тренера, а в сезоне-2009/2010 полноправно занимал этот пост. В 2013 году был назначен ассистентом главного тренера "Сибири", а с 2014-го по 2017 год был старшим тренером ПХК ЦСКА.

С 2011 года Никитин входит в тренерский штаб сборной России и в качестве тренера принял участие в шести чемпионатах мира, Кубке мира-2016 и Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кубок Гагарина КХЛ ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form