ЦСКА оставят в Лиге чемпионов
Foto: AFP/Scanpix

Европейский футбольный союз (УЕФА) подтвердил, что московский ЦСКА не будет исключен из розыгрыша Лиги чемпионов после того, как два игрока армейского клуба попали под подозрение антидопинговых служб, пишут британские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Препарат, обнаруженный в ходе допинг-теста в организме Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого, находится в списке "неспецифических" стимуляторов, а это означает, что наказание в виде дисквалификации клуба в данном случае неприменимо, утверждает The Guardian.

Ранее эксперты BBC News, ссылаясь на регламент УЕФА, заявляли о возможной дисквалификации всей армейской команды, которая впервые в своей истории вышла в плей-офф Лиги чемпионов.

Тем временем, на санкции в отношении ЦСКА очень рассчитывает немецкий "Вольфсбург", который российский клуб оставили за бортом престижного еврокубка. Руководство немецкой команды полагает, что в матче с ЦСКА 25 ноября, который завершился победой армейцев 2:1, Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий, не прошедшие ранее допинг-контроль, не имели права принимать участие.

Вердикт по делу армейских футболистов будет вынесен дисциплинарной комиссией УЕФА 17 декабря. В зависимости от обстоятельств их могут просто предупредить, а могут и дисквалифицировать на срок до двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form