ЦСКА вновь обыграл "Авангард" — Хартли уже в субботу может прилететь в Ригу
Foto: F64

Московский ЦСКА выиграл третий матч у омского "Авангарда" в финале плей-офф КХЛ. После двух домашних побед армейцы обыграли соперника и на чужой площадке в Балашихе. Причем второй раз подряд с сухим счетом — 2:0.

Первые два периода завершились без заброшенных шайб. Армейцы открыли счет на 44-й минуте стараниями капитана Сергея Андронова, поразившего ворота Игоря Бобкова. На последних секундах Михаил Григоренко отправил шайбу в пустые ворота.

Григоренко установил рекорд плей-офф КХЛ по голам в пустые ворота — 24-летний форвард отличился таким образом в четвертой игре подряд. Голкипер гостей Илья Сорокин во втором матче подряд отыграл на ноль — это уже пятый "сухарь" 23-летнего вратаря в этом плей-офф.

Сорокин стал первым вратарем, кому удалось сыграть два матча подряд в финале на ноль. В третьем матче финала голкипер ЦСКА отразил 16 бросков, а в предыдущей игре сделал 27 сейвов.

В третьем матче финальной серии судьи не засчитали гол нападающего "Авангарда" Дениса Зернова. Форвард поразил ворота москвичей во втором периоде, однако судьи, просмотрев видеоповтор, посчитали, что шайба была заброшена коньком.

Судьи отменили уже второй гол "Авангарда" в этой финальной серии. В первом матче арбитры не засчитали шайбу Андрея Стася, посчитав, что форвард направил ее в ворота акцентированным движением ноги.

ЦСКА ведет в серии со счетом 3-0. Предыдущие два матча завершились победами армейцев со счетом 5:2 и 3:0. Причем во второй игре счет был открыт только на 54-й минуте — точный бросок удался форварду хозяев Константину Окулову, которому ассистировал бывший партнер по "Сибири" Максим Шалунов. Точку в концовке поставили Григоренко и Сергей Андронов, которые по разу поразили пустые ворота "Авангарда".

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли, который по совместительству возглавляет и сборную Латвии, после третьего матча отметил, что ЦСКА не позволяет создавать большое количество моментов, но при этом дал понять, что омская команда не намерена сдаваться после трех поражений.

"Я следил за плей-офф КХЛ с первого дня и сразу понимал, что будем играть с ЦСКА или СКА, если пройдем все раунды на Востоке. Понятно, что такие команды не позволят забрасывать по пять шайб за игру. Мы были к этому готовы, — приводит слова Хартли "Чемпионат". — Мы выигрываем командой, мы проигрываем командой. Я не буду никого критиковать или выделять. "Авангард" — сплоченная семья. Мы продолжаем идти вперед, с гордо поднятой головой. Сейчас "Авангарду" просто некуда отступать".

Напомним, что команды проводят серию до четырех побед. Таким образом, матч, который состоится 19 апреля в Балашихе, может стать последним в финале. Армейцы могут заодно установить и рекорд плей-офф КХЛ — еще ни разу в истории лиги финальная серия не завершалась всухую. Четырежды победителю хватало пяти матчей, однажды потребовалось шесть игр, еще пять раз команды провели максимальное количество встреч.

Если ЦСКА в пятницу возьмет Кубок Гагарина, то уже на следующий день Хартли может прилететь в Ригу, чтобы приступить к работе со сборной Латвии, которая в настоящий момент готовится к чемпионату мира под руководством ассистента канадского специалиста Артиса Аболса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Авангард Омск Артис Аболс Боб Хартли Кубок Гагарина КХЛ ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form