ЦСКА вышел в четвертьфинал Лиги Европы, "Локо" и "Зенит" выбыли из еврокубка
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Московский ЦСКА победил в гостях "Лион" и оказался единственным российским четвертьфиналистом Лиги Европы УЕФА. "Локомотив" и "Зенит" выбыли из еврокубка на стадии 1/8 финала.

Пропустив в начале ответного матча, "Локомотив" быстро сравнял счет, но в итоге не избежал очередного крупного поражения от "Атлетико" — 1:5. Анхель Корреа на 16-й минуте легко обыграл 20-летнего Михаила Лысова и поразил дальний угол. К чести "Локо", команда уже через четыре минуты сравняла счет: блестящий удар издали удался Мацею Рыбусу.

Гол Рыбуса подарил "Локомотиву" слабую надежду на успех, но во втором тайме "Атлетико" попросту уничтожил соперника, забив четыре безответных мяча. Сразу после перерыва Сауль Ньигес, сыграв в "стенку" с Филипе Луисом, в касание отправил мяч в сетку.

Вскоре Фернандо Торрес сделал дубль. Сперва форвард реализовал пенальти за нарушение против Антуана Гризманна, а затем уже с игры огорчил Антона Коченкова. Но самым эффектным получился гол самого Гризманна. Француз "парашютиком", по красивой дуге, закрутил мяч в "девятку". По сумме двух матчей "Атлетико" победил со счетом 8:1.

У "Зенита" матч против немецкого "Лейпцига" не задался с самого начала. Не прошло и пяти минут, как травму получил Александр Кокорин — главная ударная сила в команде Роберто Манчини, если верить самому тренеру петербуржцев. В итоге первыми в Санкт-Петербурге забили гости. Тимо Вернер подхватил мяч на левом краю, сместился в центр и выдал разрезающую передачу на Жан-Кевена Огюстена. Андрей Лунев вынудил француза притормозить, но с разворота форварду удалось-таки отправить мяч в ближний угол.

"Зенит" в первом тайме смог занести себе в актив разве что штрафной удар Леандро Паредеса в перекладину, но, к счастью для петербуржцев, перед самым перерывом сработала связка Кришито — Дриусси. Первый навесил на дальнюю штангу, второй — замкнул.

На 82-й минуте Лунев отбил пенальти Вернера, но на исход двухматчевого противостояния это не повлияло. "Зениту" не хватило домашней ничьей после выездного поражения со счетом 1:2. Итог противостояния — 3:2 в пользу "Лейпцига".

Единственным российским четвертьфиналистом стал московский ЦСКА, который одолел в гостях "Лион" благодаря голам Александра Головина, Ахмеда Мусы и Понтуса Вернблума. На 39-й минуте Головин, ворвавшись в штрафную, не стал простреливать, а сам нанес классный обводящий удар. Во втором тайме Максвель Корне сравнял счет, пробив Игоря Акинфеева с близкого расстояния. Этот гол должен был воодушевить "Лион", но на деле вышло наоборот.

За каких-то пять минут москвичи перевернули все с ног на голову. Два прострела с фланга, два удара в исполнении Муссы и Вернблума — и 3:1 в пользу ЦСКА. Французы бросились вперед. Мариано Диас, выскочив из-за спины Алексея Березуцкого, возродил интригу. У "Лиона" оставалось около 20 минут, чтобы спастись, но москвичи удержали гостевую победу и прошли соперника благодаря большему числу забитых мячей на чужом поле.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Кокорин Антуан Гризманн Атлетико Зенит Лига Европы ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form