ЦСКА забросил "Магнитке" с центра площадки и победил в третьем матче финала
Foto: Sputnik/Scanpix

В третьем матче финальной серии Кубка Гагарина по хоккею московский ЦСКА в овертайме вырвал победу в Магнитогорске над "Металлургом" (3:2) и вновь вышел вперед во всем противостоянии (2-1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финалисты приехали на Урал при счете 1-1 в серии. В стартовом поединке финала армейцы уверенно победили (5:1), но спустя два дня "Магнитка" реваншировалась (2:1).

В третьем матче счет был открыт под занавес второго периода. Лидер армейцев Радулов не реализовал выход один на один, и в ответной атаке у хозяев прошла комбинация с участием Ли, Мозякина и Зарипова.

Москвичи отыгрались в середине третьего периода. Француз Да Коста броском с центра площадки застал врасплох Кошечкина — 1:1. А спустя две минуты Зайцев в большинстве вывел ЦСКА вперед (2:1).

Штурм "Металлурга" в конце основного времени вышел результативным: Коварж за 17 секунд до сирены перевел игру в овертайм — 2:2! Развязка наступила на 18-й минуте дополнительного времени: Да Коста в большинстве оформил дубль и принес ЦСКА вторую победу.

Четвертый матч серии состоится в Магнитогорске 13 апреля, пятый — 15 апреля в Москве.

Кубок Гагарина. Финал. Третий матч

Металлург Мг — ЦСКА — 2:3 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 0:1)

Шайбы
1:0 — Зарипов Данис (Ли Крис, Мозякин Сергей) 36:16
1:1 — Да Коста Стефан (Зайцев Никита) 49:19
1:2 — Зайцев Никита (Телегин Иван, Радулов Александр) 51:55 ГБ
2:2 — Коварж Ян (Зарипов Данис, Семин Александр) 59:43
2:3 — Да Коста Стефан (Денисов Денис, Зайцев Никита) 78:12 ГБ

Вратари: Кошечкин — Сорокин
Броски: 27 — 37
Штраф: 18 — 20

Счет в серии: 1-2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Кубок Гагарина КХЛ Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form