Дацюк объявил об уходе из "Детройта" и возвращении в Россию
Foto: AFP/Scanpix

Капитан сборной России по хокке Павел Дацюк вчера во время специальной пресс-конференции официально объявил об уходе из клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз".

37-летний Дацюк решил покинуть "Детройт" за год до истечения срока контракта с американской командой, в составе которой он провел за океаном всю карьеру и дважды выиграл Кубок Стэнли. Свой нынешний трехлетний контракт на 7,5 миллиона долларов в год Дацюк заключил с "Красными Крыльями", когда ему исполнилось 35 лет. Соответственно, эта сумма будет учитываться под потолком зарплат "Детройта" даже после ухода хоккеиста.

Павел Дацюк не просто возвращается на родину, а продолжит карьеру в питерском СКА, заявил член совета директором клуба из Санкт-Петербурга СКА Александр Медведев. Напомним, что армейцев недавно возглавил Олег Знарок, а помогать ему будет Харий Витолиньш.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев Детройт Ред Уингз Кубок Стэнли НХЛ Олег Знарок Павел Дацюк Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form