Дацюк официально стал игроком питерского СКА
Foto: AFP/Scanpix

Завершивший карьеру в НХЛ известный российский хоккеист Павел Дацюк вернулся на родину и подписал контракт с питерским СКА. Российский клуб КХЛ официально объявил а заключении сделки.

Контракт между СКА и Дацюком подписан на два года. Нападающий будет играть под 13-м номером. За два сезона в питерском клубе 37-летний хоккеист получит 500 миллионов рублей (порядка 6,99 млн евро).

"Решение было непростым — я много лет отдал "Детройту". Но при этом возвращаюсь с легким сердцем, потому что еду домой, на родину. В связи с этим очень много положительных эмоций", — заявил Дацюк в интервью официальному сайту СКА.

Дацюк отметил, что у "СКА большие задачи, для любого спортсмена важно двигаться к высоким целям в плане достижений. В СКА очень профессионально относятся ко всем аспектам. Плюс, конечно, любому хоккеисту приятно играть при полных трибунах — это как наркотик. В "Детройте" все время была полная арена, в Петербурге по моим воспоминаниям тоже полный стадион и отличная атмосфера. Это приятно, даже когда играешь в команде соперника".

По словам агента Дацюка Дэниэла Милстейна, "Павел очень доволен. Он нетерпением ждет начала предсезонки, чтобы поскорее сыграть за свою команду".

"После лагеря в Детройте, в середине июня, Павел окончательно определился, где хочет играть", — сказал Милстейн, добавив, что кроме СКА у звездного игрока были и другие предложения от клубов КХЛ.

В середине июня капитан сборной России Дацюк на специальной пресс-конференции официально объявил об уходе из клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз".

37-летний Дацюк решил покинуть "Детройт" за год до истечения срока контракта с американской командой, в составе которой он провел за океаном всю карьеру и дважды выиграл Кубок Стэнли.

Свой нынешний трехлетний контракт на 7,5 млн долларов в год Дацюк заключил с "Красными Крыльями", когда ему исполнилось 35 лет. Эта сумма будет учитываться под потолком зарплат "Детройта" и после ухода хоккеиста.

Всего в НХЛ за 13 лет в "Детройте" Дацюк провел 953 матча и набрал 918 (314+604) очков. В Кубке Стэнли — 157 игр и 113 (42+71) очков. В регулярном чемпионате сезона-15/16 он набрал 49 (16+33) очков в 66 матчах, в пяти матчах плей-офф очков не набирал.

В прошлом сезоне СКА дошел до полуфинала Кубка Гагарина, где проиграл ЦСКА. В новом сезоне КХЛ питерский клуб будет тренировать главный тренер сборной России Олег Знарок, а помогать ему будет Харийс Витолиньш.

Tags

КХЛ НХЛ Олег Знарок Павел Дацюк Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form