Дацюк — в "Ак Барс", Ягр — в "Кладно", Костицын — в "Трактор"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После того, как в НХЛ официально объявлен локаут и пока неизвестно, когда начнется сезон и будет ли он проведен, НХЛовцы определяются со своей работой на ближайшее будущее. В частности, центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк достиг договоренности, что на время локаута в НХЛ продолжит карьеру в казанском "Ак Барсе", пишет "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Другой россиянин — нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук перейдет в СКА. У игрока и клуба достигнута договоренность, но раньше 18 сентября контракт не будет подписан, сообщает "Советский спорт". Кроме того, по словам генерального директора "Спартака" Игоря Хохлачева, Ковальчук имеет на руках предложение от "красно-белых", чьим воспитанником он является.

А чешские нападающие Яромир Ягр и Томаш Плеканец на время локаута в НХЛ переберутся на родину, где будут защищать цвета "Кладно", сообщает официальный сайт клуба. Оба игрока — воспитанники "Кладно", а легендарный 40-летний Ягр является еще и владельцем клуба. В минувшем сезоне он выступал за "Филадельфию" и набрал 62 (20+42) очка в 84 матчах. Плеканец в 81 матче регулярного чемпионата за "Монреаль" набрал 52 (17+35) очка.

Донецкий "Донбасс" достиг принципиальной договоренности о заключении контрактов с украинскими нападающими Русланом Федотенко и Алексеем Поникаровским, которые будут защищать цвета дебютанта КХЛ во время локаута в НХЛ, сообщает официальный сайт украинского клуба. 33-летний Федотенко, набравший 20 (9+11) очков в минувшем сезоне в составе "Рейнджерс", подписал летом контракт с "Филадельфией". 32-летний Поникаровский, выступавший за "Каролину" и "Нью-Джерси" 43 (15+27) очка в 106 матчах, заключил соглашение с "Виннипегом".

Бывший нападающий "Монреаля" и "Нэшвилла" белорус Андрей Костицын прибыл в Челябинск для заключения контракта с "Трактором", сообщает официальный твиттер клуба. 17 сентября форвард сборной Беларуси пройдет медосмотр, после чего с ним будет заключено соглашение сроком до конца сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук Павел Дацюк Яромир Ягр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form