Daily Mail: Шумахер больше не прикован к кровати и может самостоятельно дышать
Foto: AFP/Scanpix

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер продолжает восстанавливаться после тяжелейшей травмы, в результате которой он впал в кому.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Британская газета Daily Mail, не называя источников, сообщает о значительном улучшении состояния знаменитого гонщика.

"Он больше не прикован к постели и не нуждается в медицинском оборудовании для дыхания, — говорится в статье. — Тем не менее ему требуется постоянный уход и терапия".

По оценкам издания, родственники Шумахера тратят на медицинские услуги порядка 50 тысяч фунтов в неделю.

Газета также сообщает, что Михаэль живет вместе со своей семьей в основной части собственного дома в Швейцарии, а не в специальной пристройке, которая, по некоторым сообщениям, была оборудована под больничную палату.

Отмечается, что в ближайшее время Шумахера могут транспортировать в Даллас, где находится клиника, которая специализируется на черепно-мозговых травмах.

Ранее о подробностях состояния Шумахера рассказал навещавший его архиепископ Георг Генсвайн. Священник сообщил, что Шумахер практически не изменился, лишь немного набрал в весе.

Чуть позже президент Международной федерации автоспорта Жан Тодт рассказал, что смотрел Гран-при Бразилии вместе с Михаэлем.

Информация о состоянии здоровья Шумахера редко появляется в СМИ — семья гонщика регулярно просит не нарушать права на его частную жизнь. Летом сообщалось, что Шумахер не может ходить, говорить и испытывает проблемы с памятью, но может общаться жестами и проявляет эмоции.

В 2013 году Шумахер получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель. Впавшего в кому гонщика госпитализировали в больницу Гренобля, где он перенес несколько операций. С сентября 2014 года он проходит восстановление на вилле на берегу Женевского озера.

Супруге гонщика пришлось продать личный самолет Михаэля, а также виллу чемпиона в Мерибеле за 30 млн евро, чтобы оплачивать услуги по восстановлению его здоровья. За процессом реабилитации следят 15 медиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Михаэль Шумахер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form