Winner Laura Dahlmeier of Germany
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 15 февраля, в австрийском Хохфильцене продолжается программа мирового первенства по биатлону и медали разыграли женщины в индивидуальной гонке на 15 км. Пятую победу в карьере одержала немка Лаура Дальмайер, опередив на 25 секунд главную конкурентку чешку Габриэлу Коукалову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чешская биатлонистка первой обозначила претензии на победу, допустив на огневых рубежах только один промах. Никто из соперниц не мог и близко приблизиться к ее времени за исключением Лауры Дальмайер. Она также получила одну штрафную минуту, но оказалась быстрее на дистанции на целых 24,7 секунды. Третье место сегодня неожиданно заняла итальянка Алексия Рунгальдер, которая хоть и отстреляла чисто, но показала результат хуже победительницы почти на две минуты.

На пресс-конференцию после гонки победительница пришла, когда мероприятие уже закончилось. Дальмайер объяснила свое опоздание тем, что после финиша "очень устала, чувствовала себя плохо и были проблемы с артериальным давлением".

Таким образом, 23-летняя Лаура Дальмайер принесла в копилку немецкой команды на этом чемпионате мира уже четвертое золото (абсолютно лучший результат) и завоевала пятую личную награду высшей пробы на мировых первенствах. А Габриэла Коукалова уже собрала в Хохфильцене весь комплект наград — золото в спринте, бронзу — в пассьюте, а теперь серебро — в индивидуальной гонке.

Лучшая латвийская биатлонистка Байба Бендика допустила сегодня по промаху на каждом огневом рубеже и с четырьмя штрафными минутами показала только 65-й результат. Жанна Юшкане стреляла еще хуже (7 выстрелов пришлись "в молоко") и в итоге осталась 95-й в конкуренции 99 участниц.

ЧМ-2017. Биатлон (Хохфильцен, 15 февраля). Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Лаура Дальмайер (Германия) — 41.30,1 (1 штрафная минута).
2. Габриэла Коукалова (Чехия) — отставание 24,7 (1).
3. Алексия Рунгальдер (Италия) — + 1.45,6 (0)…
65. Байба Бендика (Латвия) +7.18,6 (4)…
95. Жанна Юшкане (Латвия) +12.13,3 (7)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form