Даниил Медведев проиграл Новаку Джоковичу в финале Australian Open
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский теннисист Даниил Медведев проиграл сербу Новаку Джоковичу в финале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча продолжалась в общей сложности 1 час 53 минуты и завершилась в трех сетах со счетом со счетом 7:5, 6:2, 6:2. Россиянину удалось навязать борьбу только в стартовой партии. Однако при счете 5:5 сербу удалось взять гейм на своей подаче, а затем сделать решающий брейк в самой концовке первого сета. В следующих партиях Джокович отдал сопернику только четыре гейма и довел матч до итоговой победы.

В течение всего матча Медведев сделал 6 эйсов, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 2 брейк-пойнта из 4 возможных (50%). Его оппонент — серб Джокович — ответил 3 эйсами, 2 двойными ошибками и 7 реализованными брейк-пойнтами из 10.

Соперники семь раз за карьеру встречались в очных матчах. Медведев выиграл три встречи, проиграв сербскому спортсмену в четырех играх. В прошлом году теннисисты встречались между собой на групповом этапе Итогового турнира ATP в Лондоне. Тогда победа осталась за Медведевым, россиянин обыграл оппонента в дух сетах со счетом 6:3, 6:3. Еще одну прошлогоднюю встречу выиграл Джокович на турнире ATP в австралийском Брисбене — 6:1, 5:7, 6:4.

На данный момент Медведев с 8715 очками занимает четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP). Джокович является лидером в списке лучших спортсменов мира, набрав 12030 баллов.

Для Джоковича победа на Australian Open cтал девятой в профессиональной карьере. Сербский теннисист является первым игроком в истории Мирового тура ATP, кому удалось выиграть в одиночном разряде все четыре турнира серии "Большого шлема" (Открытые чемпионаты Австралии, Франции и США, а также английский "Уимблдон"), а также все девять турниров серии АТР Masters 1000 (Canadian Open, Italian Open, Indian Wells Masters, Miami Open, Monte-Carlo Masters, Madrid Open, Cincinnati Masters, Shanghai Masters, Paris Masters).

В общей сложности Джокович выиграл 82 турнира серии ATP, из них 81 — в одиночном разряде. Помимо этого он является прошлогодним победителем Australian Open. Тогда он стал восьмикратным триумфатором австралийских соревнований, обыграв в финале австрийского спортсмена Доминика Тима в пяти сетах со счетом 6:4, 4:6, 2:6, 6:3, 6:4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Тим АТР ATP Australian Open Лондон Медведев Новак Джокович США Уимблдон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты