Дарзиньш поучаствовал в Матче звезд КХЛ, Майоне удивил песней под гитару
Foto: TASS/Scanpix/LETA

В Казани состоялся 11-й Матч звезд Континентальной хоккейной лиги. Победителем стала команда дивизиона Чернышева, которая в полуфинале превзошла сборную дивизиона Харламова (5:3), а в финале взяла верх над дивизионом Боброва (4:3).

В Матче звезд КХЛ среди прочих сыграли два хоккеиста рижского "Динамо" — Мэтью Майоне и Лаурис Дарзиньш. Латвийский нападающий заменил в этом матче своего одноклубника Линуса Виделля — швед попал в стартовые составы по итогам голосования болельщиков, но не смог сыграть в Казани из-за травмы.

Дарзиньш выступал за команду дивизиона Боброва, в которой были собраны представители рижского и московского "Динамо", СКА, "Спартака" и "Йокерита". В полуфинале она одолела сборную дивизиона Тарасова со счетом 4:3, а Майоне отметился голевой передачей. В другом полуфинале команда дивизиона Чернышева, возглавляемая главным тренером сборной Латвии Бобом Хартли, одолела сборную дивизиона Харламова со счетом 5:3.

В матче за третье место дивизион Харламова по буллитам обыграл дивизион Тарасова (8:7), а в финале команда дивизиона Чернышева взяла верх над командой дивизиона Боброва — 4:3. Команды играли в формате "4 на 4", финал состоял из двух периодов по 10 минут.

Дарзиньш во второй раз принимал участие в Матче всех звезд КХЛ. Впервые он сыграл в таком матче в 2011 году. В прошлом году в Матче всех звезд КХЛ участвовал Микс Индрашис, выступавший тогда за рижское "Динамо", а до этого на протяжении трех сезонов хоккеисты латвийского клуба не попадали в составы на Матч звезд.

Сборная дивизиона Чернышева победила не только в Матче звезд, но и в мастер-шоу, который проходил в первый день звездного уик-энда в Казани.

В первом конкурсе, в котором игрокам нужно было как можно быстрее пробежать дистанцию на площадке, лучшее время в финальном забеге показал представитель дивизиона Боброва Дмитрий Кагарлицкий. Нападающий московского "Динамо" пробежал круг за 13,016 секунды, но побить рекорд Энвера Лисина (12,450) не сумел.

В конкурсе "Надежная защита", который был вторым по счету, участвовали четыре вратаря и 40 полевых игроков. Голкиперы соревновались в том, чья серия последовательных сэйвов будет самой длинной. Победу одержал представитель дивизиона Чернышева Игорь Бобков — вратарь омского "Авангарда" отразил шесть бросков подряд.

Третий конкурс дня — эстафету хоккейного мастерства — выиграла команда дивизиона Харламова. Она быстрее всех прошла все четыре этапа эстафеты.

Представитель дивизиона Тарасова Александр Елесин победил в конкурсе на самый сильный бросок: после удара российского защитника "Локомотива" шайба набрала скорость 164,22 км/ч. Мировой рекорд принадлежит Александру Рязанцеву (183,67 км/ч).

Конкурс на точность броска выиграл представитель дивизиона Чернышева Сергей Широков — нападающий "Авангарда" закрыл все четыре мишени за 17,063 секунды.

Команда дивизиона Чернышева выиграла и последний, шестой конкурс субботы — хоккейный биатлон. Трасса состояла из пяти этапов. После прохождения каждого этапа игроки передавали эстафету своим партнерам.

Благодаря победе в конкурсах сборная дивизиона Чернышева получила возможность выбрать соперника по полуфинальному матчу звездного турнира и определить порядок проведения полуфиналов.

В паузе между конкурсами Мэтью Майоне спел для болельщиков под гитару. Канадец исполнил песню "Nohey" американской рок-группы The Lumineers. Сольный номер защитника разошелся по соцсетям и в одночасье стал хитом.

Как сообщает "Чемпионат", песня попала в официальный Instagram телеканала TSN и за сутки собрала более 200 тысяч просмотров. Среди прочих выступление Майоне прокомментировал Крис Холт. Бывший вратарь рижского "Динамо", который тоже был замечен за игрой на гитаре, предложил Мэтью сыграть вместе.

Кажется, что выступление Майоне никого не оставило равнодушным. Лаурис Дарзиньш в шутку отметил, что в Риге уже готовятся к новым выступлениям канадца.

"Знал, что Мэтью — веселый парень, но не знал, что у него такой хороший голос. Он всех удивил. Сезон закончится, и его явно будут ждать несколько концертов", — сказал Дарзиньш.

После своего выступления Майоне признался, что уже не первый год занимается музыкой. "Музыка — это мое хобби, в свое свободное время играю, в Риге у меня есть акустическая гитара. Мы получаем здесь удовольствие, нужно что-то показывать болельщикам, кроме хоккея", — приводит слова Майоне официальный сайт КХЛ.

View this post on Instagram

KHL All-Star Weekend is something else 😂 • (🎥: @khl)

A post shared by TSN (@tsn_official) on Jan 19, 2019 at 8:10am PST

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form