Датский клуб будет платить хоккеистам криптовалютой и назовет стадион "Биткоин Ареной"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Датский хоккейный клуб "Рунгстед" будет выплачивать своим игрокам заработную плату в биткоинах, сообщает спортивное агентство "Р-Спорт" со ссылкой на деловой портал Business.dk.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новым главным спонсором клуба стал датский биткоин-миллиардер Никлас Николайсен, владеющий виртуальной платформой для торговли криптовалютой. Согласно информации источника, соглашение рассчитано на три года и вступит в силу 27 декабря.

По спонсорскому соглашению, один из ведущих игроков "Рунгстеда" Николай Розенталь станет первым профессиональным спортсменом, который будет получать зарплату в биткоинах.

Пока зарплату в криптовалюте будет получать только Розенталь, однако в дальнейшем к нему присоединятся и другие игроки клуба.

Кроме того, название домашней арены "Рунгстеда" будет изменено на "Биткоин Арену", а в середине площадки будет нанесен логотип с изображением этой криптовалюты диаметром девять метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form