Датский велогонщик настучал на лидера "Катюши"
Foto: Reuters/Scanpix

Датский велогонщик Микаэль Расмуссен в четверг в ходе слушаний в нидерландском суде заявил, что его бывший партнер по команде Rabobank, ныне капитан команды "Катюша" россиянин Денис Меньшов, употреблял допинг. Об этом сообщает Newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вместе с Меньшовым (на снимке) мы приезжали в Вену, чтобы сделать переливание крови, — цитирует 38-летнего Расмуссена портал sporten.dk.

В суде Расмуссен также обвинил бывшего руководителя Rabobank Тео де Рооя в несправедливом исключении его из гонки "Тур де Франс" в 2007 году и потребовал компенсации в размере $ 7,4 млн. за недополученные призы и доходы.

В 2007 году на "Тур де Франс" Расмуссен удерживал желтую майку лидера вплоть до 16-го этапа, когда был снят с гонки собственной командой за "нарушение внутренних правил". В итоге победу в многодневке одержал испанец Альберто Контадор, напоминает ИТАР-ТАСС.

После этого датский спортсмен, обвиненный в манипуляциях с переливанием крови и отказе от прохождения допинг-контроля, был дисквалифицирован на 2 года и смог вернуться в велоспорт только в среедине 2009 года.

В январе этого года Расмуссен признался в употреблении допинга в течение многих лет и решил рассказать об этом общественности. Ему угрожало отстранения от соревнований на 8 лет, однако Датская антидопинговая организация приняла во внимание активное сотрудничество спортсмена в раскрытии нарушений другими лицами и решила сократить этот срок до двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альберто Контадор Денис Меньшов Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form