EPA - AFI
Foto: De la Hoija

Американский боксер Оскар Де Ла Хойя проиграл филиппинцу Мэнни Пакьяо бой в Лас-Вегасе в ночь на воскресенье. Оппонент "Золотого мальчика" имел ощутимое преимущество на протяжении всего поединка и выиграл техническим нокаутом, после того как по окончании восьмого раунда Де Ла Хойя отказался выходить на ринг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоит отметить, что этотбой не был титульным и проходил в полусреднем весе (до 66,7 кг). Для того чтобы померяться силами с Де Ла Хойей, легковес Пакьяо специально набрал вес, так как ранее филиппинец не выступал в категориях свыше 61,2 кг. Сам Пакьяо на данный момент является чемпионом мира в легком весе по версии WBC.

Этот бой стал вторым в карьере 35-летнего Де Ла Хойи, в котором он отказался продолжать борьбу. За восемь раундов поединка 29-летний Пакиао нанес 585 ударов, 224 из которых попали в цель; у Де Ла Хойи этот показатель составил 402 и 83 соответственно.

Поединком с Пакьяо Де Ла Хойя хотел завершить свою карьеру, но теперь появилась информация, что он может еще раз выйти на ринг. Ну хотя бы для того, чтобы не уходить с таким позором. Чем определенно может быть доволен «Золотой мальчик» после завершения этого боя, так это финансовой составляющей - за бой с Пакьяо Де ла Хойи гарантированно заработал $ 20 миллионов плюс получит еще 68% дохода от продаж телетрансляций этого поединка по платным кабельным каналам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form