Leonid Slutsky
Foto: twitter.com/HullCity

Российский футбольный специалист Леонид Слуцкий успешно дебютировал на посту главного тренера "Халл Сити". В субботу его команда одержала домашнюю победу над "Бертоном". А до этого была гостевая ничья с "Астон Виллой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не зря бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий сравнил себя с Юрием Гагариным. Он тоже ведь первый — первый российский футбольный специалист в Англии. В июне Слуцкий возглавил "Халл Сити", выступающий во втором по рангу английском дивизионе Championship. Перед 46-летним тренером поставлена задача вернуть клуб в премьер-лигу, которую он покинул по итогам прошлого сезона.

"На мне лежит серьезная ответственность перед клубом, болельщиками и россиянами, которые оказывают мне огромную поддержку. Для них я как Юрий Гагарин! Я первый тренер из России, работающий в английском футболе, и для меня это действительно очень важный момент", — отметил Слуцкий.

Пока у Слуцкого все получается: два матча — ни одного поражения. В минувшие выходные "Халл" гостил в Бирмингеме, где играл с "Астон Виллой". Встреча прошла в присутствии более 30 тысяч болельщиков и завершилась вничью — 1:1. В эту субботу "Халл" у себя на "Кингстон Коммуникейшн" уверенно обыграл "Бертон Альбион" — 4:1. Уругвайский нападающий Абель Эрнандес сделал хет-трик. Еще один мяч у победителей забил Камил Гросицки.

"Бертон" большую часть матча играл в меньшинстве — на 38-й минуте автор гола Джексон Ирвайн заработал удаление, получив вторую желтую карточку.

По словам Слуцкого, он еще не привык к новой работе, но адаптация не должна затянуться. "Начало карьеры в Англии? Порой кажется, что все это происходит не со мной, что это что-то нереальное, — поделился впечатлениями тренер. — Думаю, через несколько матчей я смогу освоиться".

В третьем туре "Халл" сыграет дома с "Вулверхэмптоном". Матч пройдет 15 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Слуцкий
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form