Дебютант кругосветной регаты Volvo Ocean Race выпал за борт и потерялся в океане
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Британский яхтсмен Джон Фишер, член экипажа команды Sun Hung Kai Scallywag, пропал в Южном океане во время престижной кругосветной регаты Volvo Ocean Race.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает ВВС, 47-летний спортсмен упал за борт 65-футовой яхты в спасательном жилете и "потерялся в океане".

Инцидент произошел в понедельник на пути из Новой Зеландии в Бразилию на расстоянии примерно 1400 морских миль (2592,8 км) к западу от мыса Горн.

После пропажи Фишера оставшаяся команда искала своего товарища в течение нескольких часов, но найти его не смогла.

"Учитывая холодную температуру воды, экстремальные условия, а также количество часов, прошедших с момента исчезновения, можем предположить, что Джон потерялся в океане", — констатирует пресс-служба регаты.

По окончании поисков яхта Scallywag была вынуждена направиться к ближайшему безопасному месту на южноамериканском побережье. Ожидается, что яхта достигнет берега не раньше среды.

Фишер в первый раз участвовал в подобной кругосветной регате. На месте его исчезновения по-прежнему работают спасатели.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form