Дебютант Вавринка впервые выиграл на итоговом турнире
Foto: AP/Scanpix

В Лондоне начался итоговый турнир АТР с призовым фондом 6 млн. долларов с участием восьми лучших теннисистов мира нынешнего сезона. В первом матче дня швейцарец Станислас Вавринка в трех сетах сломил чеха Томаша Бердыха, а в другой группе аргентинец Хуан Мартин дель Потро одержал волевую победу над французом Ришаром Гаске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В итоговом турнире из ведущих игроков мира не смог принять участия только чемпион Уимблдона-2013 британец Энди Маррей: четвертая ракетка мира восстанавливается после травмы.

Турнир в Лондоне, который проходит под крышей на харде, открывали Вавринка (7) и Бердых (6), играющие в группе А. 28-летний швейцарец впервые выиграл матч на итоговом турнире — он является единственным дебютант среди участников нынешнего турнира.

5 ноября в квартете А состоится испанская дуэль между Рафаэлем Надалем (1) и Давидом Феррером (3). На прошлой неделе на парижском "Мастерсе" Феррер в полуфинале сумел обыграть Надаля, помешав тому заранее обеспечить звание первой ракетки мира по итогам сезона. В Лондоне Рафаэлю нужно одержать две победы, чтобы стать недосягаемым для Новака Джоковича в рейтинге АТР.

В другом матче второго игрового дня сойдутся второй "сеяный" серб Новак Джокович (2) и экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер (6). Джокович два дня назад выиграл 40-й титул в карьере: в полуфинале парижского "Мастерса" превзошел именно Федерера, а в финале — Феррера.

Вarclays ATP World Tour Finals

Лондон. 4–11 ноября. Крытые корты, хард

Призовой фонд — 6 млн. долларов

Группа А

Станислас Вавринка (Швейцария, 7) — Томаш Бердых (Чехия, 5) — 6:3 6:7 6:3

1. Вавринка 1 1 0 2-1
2. Бердых 1 0 1 1-2
3. Надаль 0 0 0 0-0
4. Феррер 0 0 0 0-0

Группа В

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 4) — Ришар Гаске (Франция, 8) — 6:7 6:3 7:5

1. дель Потро 1 1 0 2-1
2. Гаске 1 0 1 1-2
3. Федерер 0 0 0 0-0
4. Джокович 0 0 0 0-0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form