Foto: www.hclada.ru

Противостояние в четвертьфинале российской хоккейной Суперлиги двух тренеров — Петра Воробьева и Дэйва Кинга — закончилось в пользу канадца. Теперь россиянин может спокойно отправляться в Ригу и готовить сборную Латвии к приближающемуся чемпионату мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Воробьва и Кинга в России рассматривают как наиболее вероятных кандидатов на пост главного тренера национальной команды. Но этот вопрос будет решаться уже после рижского чемпионата мира. А пока наставники тольяттинской "Лады" и магнитогорского "Металлурга" выясняли отношения в российском первенстве. Первый матч серии до трех побед остался за Воробьевым, но в остальных играх сказался класс безусловного лидера регулярного чемпионата. "Магнитка" затем выиграла 7:0, 4:3 и 2:1, причем последние две встречи в гостях. Латвийский защитник "Лады" Марис Ясс отметился в них 8 минутами штрафа.

ЦСКА проиграл все три четвертьфинальных поединка омскому "Авангарду" (0:3; 1:6 и 2:3). Петерис Скудра в субботу, когда еще у армейцев оставалась последняя надежда спасти серию, снова занял место в воротах и был одним из лучших в составе. Однако, как говорится, один в поле не воин, а решающую шайбу ЦСКА пропустил за 10 минут до финальной сирены.

Обидчики латвийских легионеров, "Металлург" и "Авангард", теперь сойдутся в полуфинале. Другую пару составят казанский "Ак Барс" и ярославский "Локомотив".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form