Дементьева введена в Зал теннисной славы России
Foto: AFP/Scanpix

Российские теннисистки Елена Дементьева и Анастасия Мыскина, которые уже завершили спортивную карьеру, введены в Зал российской теннисной славы. Теннисистки победили в номинации "Современные игроки и деятели тенниса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам голосования жюри 30-летняя Дементьева набрала 34 балла, обогнав Мыскину, Анну Курникову и действующего игрока Николая Давыденко, сообщает Чемпионат.ru.

Дементьева завершила свою спортивную карьеру в октябре прошлого года на итоговом турнире WTA в Дохе. За свою карьеру она выиграла 16 титулов WTA и заработала на корте более $14 миллионов призовых.

Лучшее достижение Дементьевой в рейтинге WTA в одиночном разряде по итогам года — четвертое место (2008 г.), самая крупная победа — золото Олимпиады-2008 в Пекине. В июле этого года вышла замуж за хоккеиста Максима Афиногенова.

Кроме того, были названы лауреаты Зала российской теннисной славы-2011 в других категорих. В номинации "Пионеры отечественного тенниса" в зал Славы введена Евгений Корбут, в номинации "Игроки и деятели тенниса второй половины XX века" — Марина Крошина, а в номинации "Тренеры" — Борис Собкин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анастасия Мыскина Анна Курникова Елена Дементьева Николай Давыденко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form