Денег на вторую сборную у России нет
Foto: AP/Scanpix

Вторая сборная России по футболу прекратит свое существование в конце этого года, сообщает "Интерфакс". Решение о роспуске этой команды, призванной служить ближайшим резервом основной национальной, принято из-за нехватки средств.

До конца года планируется провести еще два матча с участием второй сборной России, где будут собраны перспективные футболисты в возрасте до 21 года. Игроки этой возрастной категории будут вызываться в сборную (U-21), которой летом будущего года предстоит принять участие в финальном турнире молодежного чемпионата Европы. Отбирать кандидатов в эту команду будет уже главный тренер ”молодежки” Николай Писарев.

Нынешний главный тренер второй сборной России Юрий Красножан теперь сосредоточится на клубной работе с краснодарской "Кубанью". Сегодня в матче 13-го тура чемпионата России ”Кубань”, кстати, переиграла ”Ростов” и поднялась на 5-е место в турнирной таблице.

Вторая сборная России по футболу была создана в 2011 году по инициативе тогдашнего главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. После провала главной сборной страны на ЕВРО-2012 Фурсенко ушел в отставку и сейчас РФС активно оптимизирует расходы. В итоге выяснилось, что сейчас у Национального футбольного союза возможности полноценно финансировать команду на перспективу, нет.

Tags

ЕВРО-2012 Сергей Фурсенко

Comment Form