Дэвид Блатт о своем диагнозе: "Никогда нельзя сдаваться" (ВИДЕО)
Foto: AFP/Scanpix

Он работал в ведущих клубах Европы, в НБА, становился чемпионом Европы со сборной России и по праву считается одним из лучших баскетбольных тренеров. Совсем недавно Дэвид Блатт выступил с заявлением, что у него диагностировали первично-прогрессирующий рассеянный склероз. Телеканал "Евроньюс" встретился с Блаттом в местечке Мецово к северу от Афин, где он готовит к новому сезону "Олимпиакос".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я заявил о своей болезни открыто по двум причинам, - сказал Блатт. - Во-первых, я - публичная персона, многие меня знают, видят, узнают и, естественно, способны понять, что со мной происходит что-то не так. Поэтому я чувствовал необходимость быть честным в отношении нынешней ситуации. Вторая причина, по которой я заявил о своей болезни, это надежда дать поддержку или мотивацию тем людям, которые страдают от такой же болезни, что и я, или других болезней, которые не менее, а то и более опасные".

Первично-прогрессирующий рассеянный склероз с трудом поддается лечению, и его развитие очень сложно замедлить, однако Дэвид Блатт отказывается сдаваться, пишет портал телеканала ru.euronews.com.

"Никогда, никогда нельзя этого делать. Человеческий дух способен на невероятное, когда встречается с трудностями - личного характера, или связанными с другими людьми. В мире очень много хорошего, ты всегда можешь найти это и использовать, чтобы помочь".

Согласно опросу крупнейшего российского спортивного портала sports.ru, 44 процента читателей интернет-портала считают Дэвида Блатта лучшим тренером в истории российского баскетбола. Ранее американо-израильский специалист уже поблагодарил россиян за поддержку.

В числе прочих видеообращение к тренеру записали игроки сборной России, которых он привел к сенсационной победе на Евробаскете-2007.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евробаскет НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form