Завершилась 90-я в истории супервеломногодневка "Джиро Д'Италия". Ее победителем стал итальянец Данило Ди Лука из команды Liquigas. Единственный представитель Латвии в этой престижной гонке Райвис Белохвощик (Saunier Duval) завершил ее на 117-м месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Победителем последнего 21-го этапа, финиш которого был в Милане, стал другой известный итальянец Алессандрол Петакки (Milram). Белохвощие здесь на финише был 41-м. Кстати, команда латвийского велогонщика выступила довольно неплохо на "Джиро". Сразу два ее представителя — Джилберто Симони и Риккардо Рикко заняли в общем зачете четвертое и шестое места соответственно. Теперь в планах Saunier Duval — старт в самой престижной гонке у профессионалов — Tour de France, которая пройдет с 7 по 29 июля. Первый этап в… Лондоне — пролог протяженностью 7,9 км. Финиш, как всегда, в Париже на Елисейских полях.

"Джиро Д'Италия-2007". 21-й этап (Вестоне — Милан):

1 А.Петакки (Италия, Milram) — 5:18:54
2 А.Ричезе (Аргентина, Ceramica Panaria) — то же время;
3 П.Беттини (Италия, Quickstep-Innergetic) — то же время…
…41. Р.Белохвощик Латвия, Saunier Duval)…

Общая классификация:

1 Д.Ди Лука (Италия, Liquigas) — 92:59.39;
2 А.Шлек (Люксембург, Team CSC) +1:55;
3 Э.Маццолени (Италия, Astana) +2:25;
4 Д.Симони (Италия, Saunier Duval) +3.15
5 Д.Кунего (Италия, Lampre — Fondital) +3.49
6 Р.Рикко (Италия, Saunier Duval) +7.00
7 Е.Петров (Россия, Tinkoff Credit Systems) +8.34…
…117 Р.Белохвощик Латвия, Saunier Duval) +2:59.02

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form