Госпитализация Диего Марадоны в клинику Гуэмес в Буэнос-Айресе не связана с употреблением наркотиков, сообщает AFP со ссылкой на представителей больницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В официальном заявлении аргентинских врачей, обнародованном в среду вечером по местному времени, говорится, что бывший футболист поступил к ним "для прохождения обследования после перенесенной им декомпенсации".

Декомпенсация — медицинский термин, обозначающий нарушение деятельности органа, системы органов или всего организма в целом вследствие истощения или срыва его приспособительных механизмов. Никаких подробностей о том, что вызвало сбой в организме Марадоны, не сообщается, однако в заявлении подчеркивается, что госпитализация "не имеет никакого отношения к употреблению опасных наркотиков".

46-летний легендарный спортсмен, ранее неоднократно лечившийся от кокаиновой зависимости, почувствовал внезапное недомогание, находясь в среду в доме своих родителей. В больницу его доставила машина "скорой помощи", после чего туда же прибыли его дочери Далма и Джанина, а также личный врач футболиста Альфредо Каэ, не ставший комментировать сложившуюся ситуацию.

Вскоре здание больницы окружили несколько десятков поклонников Марадоны, с нетерпением ожидающих сведений о состоянии здоровья своего кумира. После этого вход в клинику был оцеплен полицией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form