"Динамо" допущено до участия в сезоне, игроки команды готовят бойкот
Foto: Sputnik/Scanpix

Московское "Динамо" допущено до участия в чемпионате КХЛ в сезоне-2017/18, но хоккеисты команды до сих пор не получили причитающиеся им деньги и готовят бойкот, сообщает Championat.com.

Совет директоров КХЛ одобрил заявку центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо", который представил лиге пакет документов на участие команды в чемпионате сезона-2017/18. При этом динамовским хоккеистам теперь придется перейти под новую юрисдикцию — из АНО ОХК "Динамо Москва" в ООО "ХК Динамо Москва". У игроков вызывает опасение, что, в случае их добровольного перехода из одной организации в другую, им могут не выплатить положенные деньги за март и апрель 2017 года.

Общая сумма задолженностей за прошлый сезон по зарплатам и бонусам, включая персонал и все команды динамовской системы составляет 728 млн рублей (11,4 млн евро). Напомним, что за "бело-голубых" выступает латвийский форвард Мартыньш Карсумс.

Планируется, что костяк игроков из нынешнего состава "Динамо" сохранится, контракты с ним ООО "ХК Динамо Москва" сможет заключить после расторжения действующих договоров с АНО ОХК "Динамо Москва". Вопрос с тренерским штабом команды КХЛ и фарм-клубом "Динамо" Балашиха решится позже.

Tags

Динамо Динамо Москва КХЛ Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form