"Динамо" представило очередную порцию новичков из "Анжи"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Московское "Динамо" представило новых футболистов команды — вратаря сборной России Владимира Габулова, защитника Кристофера Самба (на фото) и полузащитника Алексея Ионова. Все они ранее выступали за махачкалинский "Анжи". Приобретение этих игроков обошлось "Динамо" в 18 млн. евро.

Напомним, что недавно в "Анжи" произошла смена концепции развития клуба, подразумевающая уменьшение расходов и расставание с рядом дорогостоящих игроков. На "распродаже" в Дагестане динамовцы уже приобрели игроков сборной России Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина, который перед началом сезона ушел в "Анжи" как раз из "Динамо". По неофициальным данным, оптовая покупка последней троицы обошлась руководству "бело-голубых" в 50 миллионов евро.

Кроме того, экс-махачкалинцы Мбарк Буссуфа и Лассана Диарра достались "Локомотиву", Олег Шатов ушел в "Зенит", а Жуан Карлос заинтересовал "Спартак",

Вдобавок к вышеуказанным футболистам игроком лондонского "Челси" стал 25-летний бразильский полузащитник "Анжи" Виллиан. Подробности сделки не сообщаются, но СМИ оценивают его трансфер в 30 миллионов фунтов стерлингов (около 34,85 миллиона евро). Сами махачкалинцы, кстати, за переход бразильца в феврале этого года выложили донецкому "Шахтеру" такие же деньги — 35 млн. евро.

Если сумма трансфера Виллиана в "Челси" соответствует действительности, то он теперь является самым дорогим игроком, который когда-либо был продан российской командой. До этого трансферный рекорд принадлежал Жо, который в 2009 году перешел из ЦСКА в "Манчестер Сити" за 24 миллиона евро.

В "Челси", судя по всему, отправится и главная звезда "Анжи" камерунский нападающий Самюэль Это’О. Во всяком случае, Уэйн Руни, похоже, не собирается перебираться из Манчестера в Лондон, чего так желал наставник "синих" Жозе Моуринью.

Это’О, по данным The Daily Telegraph, может обойтись "Челси" всего в 2 миллиона фунтов (примерно 2,3 миллиона евро), так как покупка камерунца станет частью сделки по Виллиану.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анжи Жозе Моуринью Уэйн Руни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form