"Динамо" выгоняет Денисова из-за конфликта с тренером
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Руководство московского "Динамо" выставило на трансфер одного из ведущих футболистов команды полузащитника Игоря Денисова, сообщает официальный сайт бело-голубых.

Уточняется, что причиной этому стало вмешательство футболиста в работу главного тренера команды Станислава Черчесова. До перехода в новый клуб Денисов отчислен из основного состава "Динамо" и будет тренироваться самостоятельно.

По данным портала LifeNews, Денисов поругался с Черчесовым из-за попадания в состав на матч с "Локомотивом" (2:2) защитника Бориса Ротенберга-младшего
на правый фланг не Алексея Козлова, а Бориса Ротенберга-младшего — сына президента клуба Бориса Ротенберга. По мнению Денисова, именно Козлов должен был играть весь матч против "Локомотива". Сообщается, что в ответ на жесткое высказывание игрока Черчесов пытался объяснить вице-капитану, что выбор состава — прерогатива тренера, на что недовольный Денисов назвал коуча клоуном.

В результате конфликта, помимо вывода из состава и выставления на трансфер Денисов был еще и оштрафован клубом за неподобающее поведение на 100 тысяч евро, передает ТАСС. В "Динамо" эту информацию о денежном штрафе футболиста не комментируют.

Сам Игорь Денисов в разговоре со "Спорт-Экспрессом" скупо прокомментировал решение клуба отстранить его от тренировок: "Я буквально шокирован сообщением, появившимся на официальном сайте клуба, поскольку не понимаю, что за ним стоит — никакого вмешательства в работу тренера я себе не позволял".

Отметим, что до московского "Динамо" Игорь Денисов выступал еще за два клуба — санкт-петербургский "Зенит" и махачкалинский "Анжи". И в обоих случаях он покидал команды со скандалом. Летом 2013-го Денисов в какой-то момент отказался подчиняться требованиям главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти и не стал выходить на поле. Его недовольство вызвало то, что купленные "Зенитом" Халк и Аксель Витсель, как полагал российский футболист, получают существенно больше тех 4 млн евро, что платили ему самому. В действительности же оказалось, что зарплата Халка не намного больше, а Витcель зарабатывал даже меньше Денисова. "Зенит" пытался уладить конфликт, переговорить с игроком прилетал лично глава "Газпрома" Алексей Миллер. Но страсти улеглись лишь на время. А после того как Денисов обвинил Халка и Витcеля в том, что они играют спустя рукава, руководство "Зенита" предпочло принять предложение "Анжи", выразившего готовность приобрести полузащитника.

В "Анжи" Денисов тоже не задержался и покинул клуб уже в августе 2013-го. Здесь, правда, разбежалась практически вся команда, поскольку махачкалинский клуб объявил о жестком урезании финансирования. Но все равно в "Анжи" Денисов успел поконфликтовать с главной звездой команды Самуэлем Это’О (российский футболист полагал, что камерунец настраивает клубный менеджмент против него), и с Лассаной Диара, и с исполняющим обязанности главного тренера Рене Меленстеном.

Игорь Денисов является основным игроком сборной России, за которую провел уже 46 матчей и в нескольких матчах выводил ее на поле в качестве капитана.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анжи Динамо Зенит Лучано Спаллетти
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form