Дисквалифицирована российская олимпийская чемпионка Лондона-2012
Foto: AFP/Scanpix

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала на два года чемпионку мира по спортивной ходьбе Елену Лашманову. Об этом сообщается на официальном сайте ВФЛА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Допинг-проба Лашмановой, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в ее организме метаболитов GW1516.

Спортсменка дисквалифицирована на два года — с 26 февраля 2014 года по 25 февраля 2016 года. Срок дисквалификации 22-летней Лашмановой истечет до Олимпиады в Рио-де-Жанейро-2016.

Лашманова — олимпийская чемпионка Лондона-2012, чемпионка мира-2013, призер чемпионатов России, чемпионка мира и чемпионка Европы среди юниоров, обладательница мирового рекорда на дистанции 20 км. В Лондоне Лашманова прошла дистанцию за 1:25.02 — новое мировое достижение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form