Дисквалифицированы три российских атлета
Foto: stock.xchng

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала за употребление запрещенных препаратов трех спортсменов — призера чемпионата России-2009 по метанию молота Алексея Королева, а также ходоков Евгения Апанасенко и Марию Петрову, сообщает агентство "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Допинг-проба Алексея Королева, давшая положительный результат, была взята 26 июля на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах. Спортсмен дисквалифицирован на два года — с 17 августа 2009 года по 16 августа 2011 года. У Евгения Апанасенко и Марии Петровой допинг-пробы были взяты на Кубке России по спортивной ходьбе 5 сентября в Пензе. Период дисквалификации Королева — с 19 сентября 2009 года по 18 сентября 2011 года, а Петрова отстранена на два с половиной года — с 16 сентября 2009 года по 15 марта 2012 года. Решения ВФЛА должна утвердить Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

27-летний Королев — бронзовый призер чемпионата России и серебряный призер Кубка России-2009, 28-летний Евгений Апанасенко на чемпионате России этого года на дистанции 20 км был седьмым, а 17-летняя Мария Петрова стала в этом году бронзовым призером Кубка России на дистанции 5 км среди девушек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form