Дисквалификация Войнова — самая длительная в НХЛ с 1927 года
Foto: AP/Scanpix

Дисквалификация российского хоккеиста "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге, стала самой длительной в истории НХЛ, сообщает Sports.ru со ссылкой на Orange County Register.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, Вячеслав Войнов был арестован 20 октября и через день отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Согласно правилам НХЛ, сразу после задержания он был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования дела.

Сегодняшняя "Лос-Анджелеса" против "Калгари" станет 31-й по счету, которую вынужден пропустить российский защитник. До этого только один игрок пропустил больше матчей в НХЛ в следствии дисквалификации. Это Билли Коуту из "Бостона", который, правда, был отстранен от игр за драку пожизненно и было это в далеком 1927 году.

В современной истории сильнейшей хоккейной лиги в мире до Войнова больше всех из-за дисквалификации матчей пришлось пропустить форварду "Нью-Йорк Айлендерс" Крису Саймону, хорошо известный и в России по выступлению за клубы КХЛ ("Витязь", московское "Динамо" и новокузнецкий "Металлург"). Так вот в 2007 году за то, что он умышленно наступил коньком на лежащего на льду форварда "Питтсбург Пингвинс" Яркко Рууту, Саймон пришлось пропустить 30 матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Войнов Крис Саймон КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form